Lanud Hanandjoeddin Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M

BELITUNG, pradivanews.com – Pangkalan Angkatan Udara H.AS Hanandjoeddin (Lanud ASH) Tanjungpandan, Senin (12/02/2024), memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M di Mesjid Al Ikhwah Komplek Garuda Lanud ASH Tanjungpandan, Kabupaten Belitung.

Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 2024 yang mengangkat tema Aktualisasi nilai-nilai Isra’ Mi’raj dan pengamalan ibadah di tengah terpaan digitalisasi tersebut diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Prada Pandu Islam Maepasa dan Saritilawah PNS Lanud ASH Agus.

Dalam sambutannya, Komandan Lanud ASH Letkol Pnb Dian Bashari, S.E, M.I.Pol menyampaikan kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M di Mesjid Al Ikhwah tersebut diikuti seluruh keluarga besar Lanud ASH yang beragama Islam.

“Hal ini merupakan wujud atau bukti kecintaan kita kepada Baginda Nabi Muhammad SAW. Semoga dengan adanya peringatan Isra’ Mi’raj ini, seluruh keluarga besar Lanud H.AS Hanandjoeddin dapat meneladani sifat-sifat dan akhlak mulia junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW”, ungkap Letkol Pnb Dian Bashari.

Lebih lanjut Letkol Pnb Dian Bashari berharap momentum peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M dapat dijadikan sebagai sarana dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan seluruh keluarga besar Lanud ASH kepada Allah SWT.

“Serta meningkatkan kualitas ibadah, dan menggugah semangat untuk menjalani kehidupan sesuai dengan ajaran-Nya, yang dapat kita aplikasikan dalam kedinasan maupun dalam kehidupan sehari-hari”, sebut Letkol Pnb Dian Bashari.

Sementara itu, pimpinan Pondok Tahfis Baitul Qur’an Ustadz Achmadi, Lc selaku penceramah mengatakan Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa yang memuat pesan-pesan khusus tentang tatanan kehidupan manusia dalam beretika, moral, dan spiritual yang mengajarkan pentingnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Salah satu pesan penting dari peristiwa Isra’ Mi’raj ini adalah perintah untuk melaksanakan Shalat Lima waktu bagi umat Islam”, pungkas Ustadz Achmadi. (***)

Reporter : Pen Lanud ASH
Editor : Yudi AB


Sahabat
Ikuti terus perkembangan informasi dari media online pradivanews.com, yang update informasinya selalu kami sajikan di halaman atau fanpage Facebook Sahabat pradivanews

Kami juga memiliki Channel Youtube, untuk menyajikan informasi dalam format visual…
Terima kasih kepada sahabat semua, yang sudah bersedia mengunjungi website kami…