Jalin Harmonisasi, Juntamin Fasilitasi Anggota DPR RI Dan Provinsi Bertemu Warga Pangkallalang

BELITUNGpradivanews.com – Puluhan warga masyarakat lingkungan Kelapa Gading Kelurahan Pangkallalang Kecamatan Tanjungpandan, Jumat (25/08/2023) malam, menghadiri malam silaturahmi bersama Anggota DPR RI dan DPRD Provinsi Bangka Belitung (Babel) dari Fraksi Golkar.

Acara yang berlangsung di halaman Posko JT Movement ini, diawali dengan makan malam bersama dan ramah tamah. Kemudian dilanjutkan dengan doa bersama, sambutan tuan rumah Founder JT Movement Junaidi M Tamin, serta sambutan Anggota DPRD Babel yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Belitung Yoga Nursiwan.

Selanjutnya acara inti malam silaturahmi ini diisi dengan mendengarkan pemaparan yang disampaikan Anggota DPR RI Fraksi Golkar asal Daerah Pemilihan Babel, Bambang Patijaya (BPJ). Salah satunya terkait kewenangan komisi VII terutama yang berkenaan dengan kepentingan masyarakat, seperti distribusi gas elpiji 3 kg, bantuan BRIN dan lainnya.

Founder JT Movement, Junaidi M Tamin (Juntamin) mengatakan, kegiatan digelar merupakan bentuk silaturahmi yang juga maksud untuk mengenalkan sosok anggota DPR RI dan DPRD Babel dari Partai Golkar, termasuk tugasnya yang memiliki kewenangan berkaitan dengan kepentingan masyarakat.

“Sebenarnya ini acara silaturahmi tapi saya akselerasi dengan anggota DPR RI dan DPRD Provinsi. Tujuannya agar program-program di daerah ini linear dengan pemerintah pusat dan provinsi”, kata Juntamin dalam sambutannya sebagai tuan rumah, Jumat (25/08/2023) malam.

Juntamin juga mengatakan, melalui kegiatan malam silaturahmi yang dihadiri anggota DPR RI dan DPRD Provisi Babel tersebut, secara tidak langsung dapat mengedukasi masyarakat terkait dengan pentingnya harmonisasi antara program daerah, provinsi, dan pusat.

, kata Juntamin.