PKB Belitung Targetkan 4-1-1, Serahkan Berkas Pengajuan Bakal Calon Diiringi Hadra

BELITUNG, pradivanews.com – Dengan diiringi seni budaya Hadra, pengurus DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Belitung, Sabtu (13/05/2023), menyerahkan berkas Pengajuan Bakal Calon DPRD Kabupaten Belitung ke Kantor KPU Kabupaten Belitung.

Ketua DPC PKB Kabupaten Belitung, Siti Maqhfiroh kepada awak media mengatakan, penyerahan berkas Pengajuan Bakal Calon ke KPU Kabupaten Belitung dengan diiringi seni budaya Hadra karena PKB merupakan partai politik Rahmatan Lil ‘Alamin yang akan membumikan budaya nusantara.

“Jadi kami sengaja mendaftar dengan diiringi rebana ini, karena rebana merupakan bagian dari tradisi atau salah satu tradisi di nusantara, yang akan terus dilestarikan PKB”, sebut Siti Maqhfiroh.

Menurut Siti Maghfiroh, DPC PKB Kabupaten Belitung melakukan penyerahan berkas Pengajuan Bakal Calon DPRD Kabupaten pada tanggal 13 Mei merupakan arahan yang dikeluarkan DPP PKB kepada semua tingkatan pengurus, baik di provinsi maupun di kabupaten.

PKB Belitung“Kami semuanya menunggu arahan dari DPP PKB, agar melakukan penyerahan berkas Pengajuan Bakal Calon ini secara serentak di seluruh Indonesia pada hari ini pukul 14.00 WIB. Dengan penyerahan ini, PKB siap untuk maju di Pemilu 2024”, jelas Siti Maqhfiroh.

Lebih lanjut Siti Maqhfiroh mengatakan, DPC PKB Kabupaten Belitung memiliki target 4-1-1 pada pelaksanaan Pemilu tahun 2024 mendatang. Guna mencapai target tersebut, DPC PKB Kabupaten Belitung sudah menyusun Bakal Calon dari kader terbaik di setiap Daerah Pemilihan (Dapil).

“InShaaAllah kami semua dari Bacaleg PKB Kabupaten Belitung menargetkan 4,1,1, target ini maksudnya yaitu 4 kursi untuk DPRD Kabupaten, 1 kursi untuk DPRD Provinsi, dan 1 lagi InShaaAllah untuk maju di eksekutif Kabupaten Belitung”, lanjut Siti Maqfiroh.

Penyerahan berkas Pengajuan Bakal Calon ke Kantor KPU Kabupaten Belitung, merupakan bentuk keseriusan pengurus DPC Kabupaten Belitung dari partai politik dengan nomor urut 1 ini dalam mewujudkan target yang hendak diraih pada Pemilu tahun 2024.