Ratusan Umat Islam Muhammadiyah Laksanakan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah di Komplek Perguruan Muhammadiyah Tanjungpandan

BELITUNG, pradivanews.com – Ratusan Umat Islam Muhammadiyah, Jumat (21/04/2023) pagi, Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah di halaman Komplek Perguruan Muhammadiyah Jalan KH Ahmad Dahlan Desa Aik Rayak, Kecamatan Tanjungpandan Kabupaten Belitung.

Pelaksanaan Shalat Idul Fitri pada tahun 2023 oleh Umat Islam Muhammadiyah ini lebih cepat dari penetapan pemerintah, dikarenakan Pengurus Pusat Muhammadiyah sudah menetapkan 1 Syawal 1444 Hijriah jatuh tepat pada hari Jumat tanggal 21 April 2023.

Bertindak sebagai Imam dan Khatib dalam Shalat Idul Fitri di halaman Komplek Perguruan Muhammadiyah Jalan KH Ahmad Dahlan Desa Aik Rayak ini, Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Belitung, Ustadz Erwin Fauzi.

Melalui Khotbahnya, Ustadz Erwin Fauzi mengajak seluruh jama’ah untuk selalu bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Termasuk nikmat untuk merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah, yang merupakan momentum perayaan kemenangan dan kebahagiaan yang menandai kembalinya fitrah Umat Islam seperti bayi terlahir ke dunia.

“Tiada kalimah lain yang paling layak kita ungkapkan pada kesempatan yang mulia ini, selain puja dan puji syukur kepada Allah SWT”, sebut pria yang juga menjabat sebagai Dewan Pembina Al-Qur’an Training Centre Belitung ini dalam Khotbahnya.

Melalui pengeras suara, panitia mengatakan pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1444 Hijriah oleh Umat Islam Muhammadiyah dipusatkan di dua lokasi yang ada di Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung.

Pertama, di Halaman Komplek Perguruan Muhammadiyah Jalan KH Ahmad Dahlan Desa Aik Rayak, Kecamatan Tanjungpandan. Kedua, di Masjid Abdul Hadi Jalan Munir Desa Air Saga, Kecamatan Tanjungpandan.

Seluruh Umat Islam Muhammadiyah di Kabupaten Belitung dari Kecamatan Tanjungpandan, Kecamatan Sijuk, Kecamatan Badau, Kecamatan Membalong, dan Kecamatan Selat Nasik melaksanakan Shalat Idul Fitri di dua lokasi tersebut.

“Sholat Idul Fitri 1444 Hijriah ini, dilaksankan di dua tempat, kita mulai secara bersama-sama pada pukul 07.00 WIB“, pungkas salah satu panitia. (red)

BACA JUGA:


Sahabat, ikutin terus perkembangan informasi yang disajikan media online pradivanews.com, dan jangan lupa untuk meng-klik tombol suka dan mengikuti Pradiva News di Fanpage Facebook agar sahabat tidak ketinggalan informasi yang baru saja kami update …

Caranya mudah, dengan sahabat meng-klik link Fanpage Facebook berwarna hijau ini, maka sahabat akan masuk ke halaman Fanpagenya Pradiva News di Facebook …

Kami juga memiliki Channel Youtube, untuk melihatnya sahabat bisa meng-kliknya langsung .. Maka sahabat akan masuk ke channel group kami yang menyajikan informasi dalam format visual .. Trusss, jangan lupa like dan subscribe yaaa …

Yuuk sahabat klik sekarang juga …