Ustadz Ayie Sampaikan Tausiyah Dalam Acara Bukber Puasa Ramadhan 1444 Hijriah Komunitas JT Movement

BELITUNG, pradivanews.com – Komunitas JT Movement bersama warga masyarakat Kelapa Gading, Kelurahan Pangkallalang, Kecamatan Tanjungpandan, Sabtu (15/04/2023) sore, menggelar acara silaturahmi dan buka bersama (bukber) Puasa Ramadhan 1444 Hijriah.

Kegiatan yang berlangsung di Posko JT Movement di Jalan Kelapa Gading Pangkallalang tersebut dimulai pukul 17.15 WIB, diawali dengan ceramah atau penyampaian tausiyah dari Ustadz Hery Kurniadi (Ayie) kepada warga komunitas JT Movement dan tamu undangan yang hadir.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Ayie menyampaikan ulasan mengenai doa kepada Allah SWT. Ada tiga doa umat-Nya yang tidak ditolak oleh Allah SWT yakni, pertama doa orang yang berpuasa, kedua yakni doa pemimpin yang adil, dan yang ketiga adalah doa orang yang terzhalimi.

“Agar doa kita cepat dikabulkan Allah SWT, pertama kita harus kuat dan penuh keyakinan bahwa doa kita akan dikabulkan Allah, jadi jangan setengah-setengah doanya. Kedua, jangan ada barang yang haram di tubuh kita, baik makanan maupun pakaian, jadi bersihkan betul-betul diri kita, dan berhati-hati serta jaga segala sesutu yang masuk ke tubuh kita. Ketiga yang tidak kalah penting, yaitu memberi makan anak yatim, ini luar biasa, mereka yang akan mendoakan kita”, sebut Ustadz Ayie dalam tausiyahnya.

Untuk itu, melalui tausiyahnya ini Ustadz Ayie mengajak seluruh jamaah silaturahmi dan bukber JT Movement untuk senantiasa berdoa kepada Allah, apalagi di Bulan Suci Ramadhan. Sebagai umat manusia, kita harus berbaik sangka kepada Allah SWT jika doa belum dikabulkan. Karena pastinya Allah SWT akan selalu mendengar doa umat-Nya.

“Allah tetap mendengar doa-doa kita, kalau pun doa yang kita panjatkan belum dikabulkan Allah SWT, tentu doa kita itu akan dijawab dan dikabulkan Allah dalam bentuk kemaslahatan lain. Ada juga doa kita yang dikabulkan Allah di yaumul akhir nanti”, lanjut Ustadz Ayie.

Usai penyampaian tausiyah dari Ustadz Ayie, acara dilanjutkan dengan doa bersama dan berbuka puasa bersama. Kemudian dilanjutkan dengan Shalat Magrib berjamaah, serta makan malam bersama dalam suasana penuh keakraban.

Sementara itu, Founder Community JT Movement, Junaidi M Tamin dalam kesempatan ini mengatakan, kegiatan silaturahmi dan bukber puasa merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pada setiap Bulan Suci Ramadhan. Kegiatan ini sebagai bentuk mempererat jalinan tali silaturahmi serta berbagi rezeki dengan sesama.

Bukber JT Movement

“Alhamdulillah, acara seperti ini sudah dua tahun kita laksanakan, dan di Bulan Ramadhan tahun ini merupakan kegiatan yang ketiga. InShaaAllah di tahun-tahun depan, kita bisa kembali melaksanakan kegiatan silaturahmi dan bukber seperti ini. Melalui kegiatan sederhana ini, kita ingin ikatan persahabatan atau persaudaraan akan semakin kuat”, ungkap Junaidi M Tamin.

Hadir dalam kegiatan silaturahmi dan bukber ini sejumlah tamu undangan dari berbagai kalangan antara lain, Achmad Hamzah (Wakil Ketua Lembaga Adat Melayu Belitung), A Rani Rasyid, Ramli Matsum, Anas Nasito, Mansyur (Seniman Belitong), Hendra Pramono (Ketua Partai Hanura dan Wakil Ketua II DPRD Belitung), tokoh agama, tokoh pemuda, pelaku wisata, politisi, insan pers, serta tamu undangan lainnya.

Di akhir kegiatan, panitia acara silaturahmi dan bukber Puasa Ramadhan 1444 Hijriah Community JT Movement juga membagikan bingkisan berupa paket minuman kaleng kepada warga komunitas dan warga masyarakat serta para undangan lainnya yang hadir. (red)

BACA JUGA:


Sahabat
Ikuti terus perkembangan informasi dari media online pradivanews.com, yang update informasinya selalu kami sajikan di halaman atau fanpage Facebook Sahabat pradivanews

Kami juga memiliki Channel Youtube, untuk menyajikan informasi dalam format visual…
Terima kasih kepada sahabat semua, yang sudah bersedia mengunjungi website kami…