Pokja Wartawan Belitung Serahkan Bansos 10 Buah Al-Qur’an ke Rumah Tahfidz

BELITUNG, pradivanews.com – Pokja Wartawan Belitung menyerahkan 10 buah Al-Quran ke Rumah Tahfidz Qolbun Qur’an yang beralamat di Jalan Camar RT 12 RW 02 Desa Aik Pelempang Jaya, Kecamatan Tanjungpandan, Belitung, Senin (13/03/2023) siang.

Penyerahan Al-Qur’an ini merupakan kegiatan Bantuan Sosial (Bansos) Panitia Pelaksana HUT ke-21 Pokja Wartawan Belitung kepada rumah Tahfidz Qur’an yang ada di Kabupaten Belitung. Dimana Bansos ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-21 Pokja Wartawan Belitung tahun 2023.

Ketua Panitia HUT ke-21 Pokja Wartawan Belitung tahun 2023 Pifin Heriyanto mengatakan, kegiatan Bansos termasuk salah satu agenda Panitia Pelaksana, sebagai bentuk kepedulian keluarga besar Pokja Wartawan Belitung terhadap anak-anak yang sedang belajar membaca Al-Qur’an di rumah Tahfidz Qolbun Qur’an.

“Alhamdulillah, diperingatan HUT Pokja Wartawan Belitung tahun ini, kami bisa melaksanakan Bansos dalam bentuk penyerahan sejumlah Al-Qur’an kepada rumah Tahfidz di Air Baik. Bantuan ini memang tidak seberapa, tapi inilah wujud kepedulian kami Insan media yang ada di Pokja Wartawan Belitung”, sebut Pifin, Senin (13/03/2023) malam.

Lebih lanjut Pifin mengatakan, penyerahan 10 buah Al-Qur’an tersebut dilakukan dengan diantar langsung oleh Panitia Pelaksana kepada pengelola rumah Tahfidz Qolbun Qur’an yang berada di Desa Aik Pelempang Jaya tersebut.

“Tadi Panitia bagian perlengkapan, Yudis dan Siswindu yang menyerahkan langsung dengan berkunjung ke rumah Tahfidz itu. Dan Alhamdulillah, tadi itu diterima langsung oleh Pimpinan rumah Tahfidz Qolbun Qur’an, yaitu Ustadz Ikhsan Andika”, pungkas Pifin. (red)

BACA JUGA:


Sahabat, ikutin terus perkembangan informasi yang disajikan media online pradivanews.com, dan jangan lupa untuk meng-klik tombol suka dan mengikuti Pradiva News di Fanpage Facebook agar sahabat tidak ketinggalan informasi yang baru saja kami update …

Caranya mudah, dengan sahabat meng-klik link Fanpage Facebook berwarna hijau ini, maka sahabat akan masuk ke halaman Fanpagenya Pradiva News di Facebook …

Kami juga memiliki Channel Youtube, untuk melihatnya sahabat bisa meng-kliknya langsung .. Maka sahabat akan masuk ke channel group kami yang menyajikan informasi dalam format visual .. Trusss, jangan lupa like dan subscribe yaaa …

Yuuk sahabat klik sekarang juga …