PT Timah Bersama Relawan Bakti BUMN Berikan Makanan Tambahan dan Edukasi Stunting

BELITUNG TIMUR, pradivanews.com – PT Timah Tbk bersama Relawan Bakti BUMN Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Kamis (09/03/2023), memberikan edukasi dan makanan tambahan untuk anak stunting di Desa Baru, Kecamatan Manggar, Beltim.

Pemberian gizi tambahan berupa makanan kepada belasan anak di Desa Baru serta pemberian edukasi tentang penanggulangan stunting kepada para orang tua, merupakan agenda kegiatan Relawan Bakti BUMN Batch III Tahun 2023 di Kabupaten Beltim.

Peserta Relawan Bakti BUMN, Nurul Asri Ramadhani mengatakan, dengan adanya kegiatan edukasi dan pemberian gizi tambahan kepada anak stunting tersebut, akan lebih mendekatkan para relawan kepada warga setempat sehingga dapat diketahui secara rinci kondisi keluarga tersebut.

“Tadi ada anak yang stunting usia 2 tahun, dan belum sampai 2 tahun, itu terlihat kondisinya kurus dan memang kurang gizinya, ada juga yang gemuk namun tidak senormal usianya”, ungkap Nurul.

Nurul berharap anak-anak yang terdeteksi stunting tersebut agar selalu diperhatikan perkembangannya melalui posyandu dan puskesmas, sehingga terus berkesinambungan pemantauan perkembangannya.

“Ketika ada perkembangan Alhamdulillah itu tidak termasuk kategori stunting, namun masih yang belum ada perkembangan itu harus dimonitor oleh posyandu”, jelas Nurul.