Guru Penggerak di Beltim Diangkat Jadi Kepala Sekolah

BELITUNG TIMUR, pradivanews.com – Sebanyak 47 orang Kepala Sekolah (Kepsek) dan 1 orang Pengawas Sekolah berasal dari Guru Penggerak di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Belitung Timur (Beltim), Jumat (03/02/2023), dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Beltim.

Pelantikan yang berlangsung di Aula Pertemuan Dinas Pendidikan Kabupaten Beltim ini disaksikan oleh Sekretaris Daerah Ikhwan Fachrozi, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hendri Yani serta Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kuspianto.

Ke-47 orang Kepsek yang dilantik tersebut terdiri dari 9 orang Kepsek TK Negeri, 31 orang Kepsek SD Negeri dan 7 orang Kepsek SMP Negeri. Selain itu, dilantik juga satu orang Pengawas SD Negeri.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Beltim Sarjano mengatakan, pelantikan merupakan kebutuhan organisasi dan dalam rangka penataan. Hal ini mengingat banyak Kepsek sebelumnya yang sudah memasuki masa pensiun.

“Kemudian juga ada kewajiban kita untuk segera mengangkat guru-guru penggerak kita untuk menjadi kepala sekolah. Karena itu sudah amanat dari Kementerian Pendidikan, jadi Guru Penggerak harus segera diangkat menjadi kepala sekolah”, sebut Sarjano.

BACA JUGA: