Ketua KPU Belitung Lantik 25 Orang Anggota PPK se-Kabupaten Belitung

BELITUNG, pradivanews.com – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Belitung, Rabu (04/01/2023), melantik dan mengambil sumpah 25 orang Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Belitung, bertempat di Swissbel Hotel Tanjung Binga, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.

25 orang Anggota PPK yang dilantik dan diambil sumpah ini merupakan perwakilan dari 5 Kecamatan di wilayah Kabupaten Belitung, dengan komposisi masing-masing 5 orang setiap Kecamatan.

Selain dilantik dan diambil sumpahnya, ke-25 orang Angggota PPK ini juga melakukan penandatanganan Fakta Integritas terkait tugas dan tanggungjawabnya dalam menjalankan tahapan Pemilu 2024.

Ketua KPU Kabupaten Belitung Soni Kurniawan mengucapkan selamat kepada Anggota PPK yang baru dilantik. Ia pun menekankan kepada seluruh Anggota PPK dalam menjalankan tugas, mampu menjunjung tinggi integritas dan independensi sebagai penyelenggara Pemilu yang berpegang teguh dengan regulasi yang berlaku.

“Selamat kepada anggota PPK yang baru dilantik, semoga dapat melaksanakan tugas dan kewenangan sesuai dengan dasar pijakan, berdasarkan fakta integritas yang telah dibacakan pada saat acara pelantikan serta dapat memahami peraturan komisi pemilihan umum”, sebut Soni.

Soni juga berharap kepada seluruh Anggota PPK untuk segera berkoordinasi dengan pihak Kecamatan, guna pembentukan kesekretariatan yang nantinya mendukung tugas PPK dalam pelaksanaan tahapan Pemilu 2024.

“Saya harapkan juga PPK selalu berkoordinasi dengan sekretariat KPU Kabupaten Belitung, agar sinergi dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya, terkait dengan apa-apa yang harus dilaksanakan sebagai anggota PPK”, kata Soni.

Sementara itu, Bupati Belitung Sahani Saleh (Sanem) dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada Anggota PPK yang sudah dilantik. Ia pun mengungkapkan, PPK sebagai salah satu perangkat KPU di tingkat Kecamatan harus mampu melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai penyelenggara Pemilu.

“Kita harapkan semoga Anggota PPK mampu menjaga integritas sehingga menghasilkan pemilu jujur dan adil, serta berkualitas”, pungkas Sanem.

Usai acara pelantikan dan pengambilan sumpah, ke 25 orang Anggota PPK mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) awal sebagai penyelenggara Pemilu 2024. (yab)

Nama-Nama Anggota PPK se-Kabupaten Belitung :

Kecamatan Tanjungpandan

 1. Wahyudi Candra
 2. Jeny Purwanti
 3. Muliadi
 4. Ivan Reifaldi
 5. Mohammad Ansyar Hamruddin

Kecamatan Sijuk

 1. Eddy Paryanto
 2. Agus Kurniawan
 3. Faryadi
 4. Abdi Kholis
 5. Sanusi

Kecamatan Badau :

 1. Widyawati
 2. Julianto
 3. Mursita
 4. Asniati
 5. Sartika

Kecamatan Membalong

 1. Ardiaz Junika R
 2. Heriansyah
 3. Indra Pratama
 4. Wandy
 5. Benny Stiadi

Kecamatan Selat Nasik

 1. Ramli
 2. Sarman
 3. Egi Iswandi
 4. Hafizh Azhar
 5. Verawati

BACA JUGA:


Sahabat, ikutin terus perkembangan informasi yang disajikan media online pradivanews.com, dan jangan lupa untuk meng-klik tombol suka dan mengikuti Pradiva News di Fanpage Facebook agar sahabat tidak ketinggalan informasi yang baru saja kami update …

Caranya mudah, dengan sahabat meng-klik link Fanpage Facebook berwarna hijau ini, maka sahabat akan masuk ke halaman Fanpagenya Pradiva News di Facebook …

Kami juga memiliki Channel Youtube, untuk melihatnya sahabat bisa meng-kliknya langsung .. Maka sahabat akan masuk ke channel group kami yang menyajikan informasi dalam format visual .. Trusss, jangan lupa like dan subscribe yaaa …

Yuuk sahabat klik sekarang juga …