Dua Jenazah Korban Helikopter P-1103 Diterbangkan ke Jakarta

BELITUNGpradivanews.com – Dua jenazah korban Helikopter P-1103 milik Polri yang mengalami kecelakaan di perairan laut Belitung Timur, Rabu (30/11/2022) pagi, diterbangkan ke Jakarta.

Kedua jenazah crew Helikopter P-1103 yang sudah ditemukan tersebut yakni Bripda Khoirul Anam yang merupakan teknisi, dan Briptu Moch Lasminto yang merupakan copilot.

Pemberangkatan kedua jenazah ini menggunakan pesawat CASA 296 milik Polri melalui Base Ops Lanud di Bandara HAS Hanandjoeddin Tanjungpandan, Belitung.

Kabid Humas Polda Babel Kombes Pol A Maladi mengatakan, proses pemberangkatan kedua jenazah korban Helikopter P-1103 diawali dengan prosesi upacara penghormatan.

“Untuk upacaranya tadi, pak Kapolda langsung yang pimpin diikuti oleh jajaran anggota kepolisian”, kata Kombes Pol A Maladi, Rabu (30/11/2022).

Setelah sampai di Jakarta, dua jenazah crew Helikopter P-1103 ini akan dibawa menuju ke Mako Ditpolairud Polri di Pondok Cabe, untuk menjalani upacara pelepasan jenazah dari dinas ke pihak keluarga.

“Upacara pelepasan jenazah akan dipimpin oleh bapak Kapolri atau yang mewakili. Setelah itu jenazah Briptu Moch Lasminto akan diberangkatkan ke Magetan, dan jenazah Bripda Muhammad Khoirul Anam diberangkatkan ke Serang, Banten”, pungkas Kombes Pol A Maladi. (tim)

BACA JUGA:


Sahabat, ikutin terus perkembangan informasi yang disajikan media online pradivanews.com, dan jangan lupa untuk meng-klik tombol suka dan mengikuti Pradiva News di Fanpage Facebook agar sahabat tidak ketinggalan informasi yang baru saja kami update …

Caranya mudah, dengan sahabat meng-klik link Fanpage Facebook berwarna hijau ini, maka sahabat akan masuk ke halaman Fanpagenya Pradiva News di Facebook …

Kami juga memiliki Channel Youtube, untuk melihatnya sahabat bisa meng-kliknya langsung .. Maka sahabat akan masuk ke channel group kami yang menyajikan informasi dalam format visual .. Trusss, jangan lupa like dan subscribe yaaa …

Yuuk sahabat klik sekarang juga …